Москва — река. Вода питьевая, для москвичей.

 

Вода питьевая для москвичей.

Москва - река.

В качестве бонуса, для москвичей.

Лето прошлого года. Вечер. Работает ТВ. Московский канал.

ТВ репортаж:

//Средний план: какая-то московская речушка. Ширина около 40 метров.  Берега заросшие густым кустарником. Поверхность воды мутная. Местами несет пену, небольшие ветки, листья. Проплыло несколько пустых полиэтиленовых бутылок.

Голос за кадром: " Москва-река.  Район города  Звенигорода. Выше по течению".

Средний план:  корма, судя по размерам какого-то разъездного катера. Катер - носом в берег.

Крупный план:   женщина в синем халате, даже по ТВ видно, халат  - не первого года эксплуатации.  В руках старое ободранное, слегка мятое ведерко синего цвета - не первого десятка лет эксплуатации, объемом литров пять.  К дужке привязан конец, извините, мореманы меня поймут, я имел ввиду канат.  Канат внушительного диаметра, похоже буксирный. Цвет  коричнево - черный, замасленный.

Голос за кадром: " А сейчас сотрудник ( ??? ) произведет отбор пробы воды для последующего гидрохимического и бактериологического анализа в лаборатории".

Средний план: женщина (сотрудник), может теперь более правильно писать  сотрудник (женщина),  в синем  халате, широко размахнувшись, швыряет в речушку ведерко. Зачерпывает воду и поднимает на борт.

Крупный план: из синего ведра воду переливают в старую, на вид не первой свежести  полиэтиленовую емкость.

Голос за кадром: "А теперь мы с вами доставим пробу воды в лабораторию.

Средний план: комната, в ней никого нет. Пыльное окно, на подоконнике ничего нет. Несколько лабораторных столов. На полках редко - химическая посуда. Никаких реактивов ни на столах ни в лабораторной посуде не наблюдается. Обстановка, по меньшей мере, не рабочая.

Средний  план: на одном из лабораторных столов стоит прибор,  накрытый мутным полиэтиленом. Прибор, судя по размерам и контурам, похож на атомно-абсорбционный хроматограф модели тридцатилетней давности. Рядом с прибором, положа на него  руку, стоит симпатичная женщина средних лет в белом халате.

Голос за кадром: " Мы с вами находимся в центральной лаборатории (???). Перед нами ее руководитель ( ??? )".

Крупный план: начальник лаборатории ( ??? )  мило улыбаясь: " А теперь мы сделаем гидрохимический и микробактериологический анализы пробы воды, взятой из Москвы - реки, чтобы определить, пригодна вода в качестве питьевой для москвичей или нет."//

ТВ репортаж - закончен.

Бывший гидролог, глядя на все это, "выпадает в осадок" с мыслью, что дернул же его черт включить телевизор  именно в это время и именно на этом канале.

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

 

 

Интересно? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной :
Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Москва — река. Вода питьевая, для москвичей.”

  1. Александр! Всё в жизни не случайно. Вы включили ТВ в нужный момент! Для чего Вам дали эту ситуацию?
    Как минимум, чтобы о ней написать.
    Может быть, ещё что-то надо сделать?

Оставить комментарий

Дизайн: Темы Wordpress. Спасибо сайту: танцующие игрушки.