Тундра. Весна. Страна куликов. Часть 5

 

Весна. Тундра. Страна куликов. Гусь серый.

Часть 4.

 Тундра. Весна. Озеро

(Именно на этом мысу, слева,   гнездо серых гусей).

Пробуждение утром бывшего больного, пишу  бывшего в полной уверенности в успехе лечения, подобно второму рождению. На дрожащих, ослабевших членах  выползает из палатки. Выпрямляется во весь рост. Вдыхает полной грудью и понимает, что он стал частицей окружающего мира. Тундра его приняла.

О тарахтящем со скоростью пулемета сердце он не думает. Хотя знает, что когда-то такой способ лечения  выйдет боком. Но, это будет потом и не с ним, а с кем-то другим, а  сейчас  -  вот он, молодой, опять здоровый.

И вокруг - его тундра, его Арктика. И понимает, что они тоже сейчас смотрят на него и радуются  вместе с ним. Он их частица.

После чего он поворачивается, поднимает полог палатки и душераздирающе орет: "Паа-а-а-адъем!!!". И ему все равно, что сейчас 4 часа утра, что напарник всю ночь, каждый час бегавший на водпост, уснул всего десять минут назад.

И что  будет дальше описывать не надо. Потому что не это главное.

И еще о болезных, добавлю немного. Бывает, выздоравливающий, назовем эту эгоистичную и бездушную сволочь именно так, вдруг начинает требовать чего-нибудь такого–этакого. А так как в тундре такого-этакого, как правило, не бывает, то большего, чем потребовать яичницу  из пары гусиных яиц его фантазии не хватает.

Да, уважаемые и в чем-то, даже где-то, отдельными местами, любимые наши любители Дикой Природы по телевизору, Админ с вами абсолютно согласен. Да, этот самый выздоравливающий - негодяй и сволочь, вот не побоимся этих ужасных слов. Но, он еще и наш выздоравливающий. Поэтому напарник всегда шел к ближайшей знакомой серой гусыне и нижайше просил поделиться парочкой гусиных яиц.  Конечно, ей это всегда ужасно не нравилось, но, тем не менее… Против грубой силы не попрешь. В результате в гнезде вместо 5 яиц остается 3.

После дегустации, кстати, яичница из гусиных яиц,  кроме размеров в 2 раза больше обычного куриного, отличается и какими-то неуловимыми вкусовыми ощущениями, выздоравливающий переходит в ранг  выздоровевшего, т.е. обычного  участника экспедиционной группы. Ему ничего другого не остается, как приступить к выполнению поставленных задач, т.е. говоря более грубо, к выполнению полевых работ. А если говорить языком человеческим, то: «Хорош придуриваться».  И с этими словами напарник забивается поглубже в спальный мешок  часов на 10 -12. И он это по праву заслужил.

 

Продолжение следует. Часть 6.

 

Интересно? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной :
Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Тундра. Весна. Страна куликов. Часть 5”

Оставить комментарий

Дизайн: Темы Wordpress. Спасибо сайту: танцующие игрушки.